2015河南最美教师评出

发布时间: 2018-09-29 18:46:42 【浏览字号: 来源: 中国日报网
  经过4个月的推荐和评选,首届“河南最美教师”于昨日出炉,王西梅等十位教师获此殊荣,同时被授予河南省师德教育专家称号。河南省教育发展基金会还将对首届“河南最美教师”每人给予1万元的奖励。
 
  9月6日下午,河南庆祝第31个教师节暨首届“河南最美教师”颁奖典礼在河南省人民会堂举行,来自河南各地的十位优秀教师获此殊荣,河南省委副书记邓凯、省人大常委会副主任蒋笃运、副省长徐济超、省政协副主席靳绥东等出席活动。
 
  首届“河南最美教师”他们是:周口市郸城县实验小学教师王西梅、邓州市穰东镇第一初中教师王建平、洛阳市老城区培智学校校长刘文婷、新乡市辉县市拍石头乡中心小学教师张锦文、郑州市科技工业学校教师李迪、河南科技学院教授茹振钢、许昌市实验幼儿园教师赵秀红、南阳市方城县杨楼镇第一中心小学教师郭春鹏、安阳市安阳县都里镇东岭西村教学点教师韩保学、河南财经政法大学教授颜志伟。
 
  今年5月4日,为积极营造尊师重教的浓厚氛围,河南省委宣传部、省教育厅、省新闻出版广电局等联合组织开展了“河南最美教师”评选活动。该评选活动今年是首次开展,以后将每年开展一次。
 
  (记者 陈文杰)