河南省教育厅关于公布2016年度中原名师的通知

发布时间: 2018-09-29 18:05:11 【浏览字号: 来源: 教育厅办公室
各省辖市、省直管县(市)教育局,厅直属有关学校:
 
  根据《河南省教育厅关于深入推进中原名师培育工程的通知》(教师〔2015〕774号)和《河南省教育厅办公室关于开展2016年中原名师培育与考核工作的通知》(教办师〔2016〕77号)等文件精神,省教育厅采取第三方评价方式,经过考核、公示等程序,确定驻马店市第二初级中学梁宗京等16人(名单见附件)为2016年度中原名师,现予以公布。同时,对中原名师获得者,授予河南省中小学幼儿园教师教育专家(已获得的不再重复授予),并以其姓名命名组建中原名师工作室,其所在学校授予河南省教师发展学校,并按项目予以20万元(含已拨)资助。
 
  希望获得中原名师称号者,珍惜荣誉,再接再厉,牢记使命,不忘初心,真正成为学问之师、品行之师、人生之师和梦想之师;以中原名师命名的名师工作室要充分发挥对全省教师专业发展的指导、支持、提升和优化等功能,将名师工作室建设成为教育教学研究的平台、名师骨干教师培养的基地、教师成长共同体凝聚的核心、教育改革发展成果辐射的窗口;被命名的河南省教师发展学校,要立足区域,辐射周边,加强与高等师范院校的协同创新、融合发展,促进教师教育一体化建设,打造区域教师发展高地。
 
  各级教育行政部门要在中原名师发展和中原名师工作室建设中给予政策支持、定位指导、经费支持和环境营造,确保中原名师培育工程发挥最大效益;要按照教育规划纲要的要求和我省教师梯队攀升体系建设规划,摸清市、县名师和骨干教师底数,做好区域名师、骨干教师培育规划,力争到2020年基本形成教师梯队攀升格局,基本建立教师专业发展项目体系,全面提升教师教育质量,开创我省教师队伍建设的新局面。
 
  附件:2016年度中原名师名单
 
  2016年9月1日
 
  附  件
 
  2016年度中原名师名单